Análise Físico-química de Água



A análise físico-química de água potável consiste em alguns parâmetros que são realizados para conhecer as características, tanto físicas, como as químicas, da mesma. Essas características são importantes para avaliar a potabilidade da água. Caso não seja potável, conhecendo os problemas que ela tem, é possível propor um tratamento para adequação e permitir o seu consumo.

Os aspectos físicos da análise físico-química de água potável são definidos pelos parâmetros que fazem parte da percepção do ser humano através das alterações da qualidade da água. Através de seus sentidos, pode-se notar a cor, turbidez, gosto e odor, já que o homem espera ter uma água transparente, sem gosto e sem cheiro para consumir. Entretanto, mesmo que esses parâmetros são caracterizados pela visão, olfato e paladar, existem técnicas científicas e equipamentos próprios para determina-los.

Os aspectos químicos da análise físico-química de água potável são mais importantes para se determinar a qualidade de uma água. Através destes parâmetros é possível classificar a água por seu conteúdo mineral, bem como o grau de contaminação e o equilíbrio bioquímico que é necessário para a manutenção da vida aquática. Estes parâmetros são determinados com metodologias e técnicas científicas, com auxílio de equipamentos no laboratório.

O LabQuim é responsável pela avaliação físico-química das águas de abastecimento do Campus III, auxiliando também em pesquisas de professores e alunos do CAVN e CCHSA.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

REGISTRO DE INTERESSE PROBEX 2021/LABQUIM